| لعشاق البسبوسه ((جميع الأنواع)) | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نسيم الحجاز مشرفة قسم التغذيه وابداع القلم
مُشَارَكَاتِي » : 4151 تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 26/08/2010 مَكَانِي » : الحجاز
| موضوع: لعشاق البسبوسه ((جميع الأنواع)) الإثنين أغسطس 30, 2010 11:17 am | |
|
بسبوسه بالتمر ============ المقادير: ============= نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب 3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد... طريقه العمل: تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.
بسبوسه ============ المقادير ============ كاس ونصف سميد خشن كاس حليب بودرة علبة حليب نستلة مركز كبيرة بيضة واحدة واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم صنوبر للتزيين شيرة حسب الرغبة الطريقة ============ تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة
بسبوسة ======== المقادير: ====== 1كاسة سميد 1كاسة حليب جاف 1كاسة نارجين 1كاسة سكر 1علبة قشطة في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء 2بيضه نصف ملعقة فانيليا صغيره 1ملعقه كبيره باكنج بودر الطريقه: تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن. الشيره: 1كاسة سكر 2كاسة ماء
بسبوسة ============== المقادير: =========== 2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة) 1كاس سكر علبة قشطة 8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B 2 بيض فانيليا يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)
البسبوسة بالقشدة ============ 3 كاسات سميد + كاسة سكر + 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) + ملعقة اكل باكنج بودر + 2 علبة قشدة التاج تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ما تحمر تخرج من الفرن ونضع عليها الشيرة على طول ونغطيها حتى تشرب الشيرة
بسبووووووسه محشوه =============== المقادير 2 =========== كوب سميد 1 كوب نارجيل علبتين قشطه نصف كوب سكر حبه بيضه فنجان شاي ماء م ك Bp + فانيليا الحشوه علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط ) الطريقه ========= نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه ملاحظه الشيره يجب ان تكون سميكة
بسبوسة محشية ========== 2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور
بسبوسة الغابة السوداء =============== المقادير كاس سميد كاس جوز الهند كاس سكر كاس حليب بودرة الطريقة تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو وتزين بالتوفى المنزلى والفستق المجروش
البسبوسة ============= المقادير : ========== كوب سميد ناعم \ كوب حليب نيدو \ علبة قشطة التاج نص كوب زيت \ نص كوب سكر \ م ك BP \ م ص فانيليا\ ثلاث ارباع كوب ماء .. للحشو : 1 قشطة قيمر ... الطريقة: ========= تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب نص الخليط فى صينية مدهونة .. ثم يوضع القيمر بتساوي حيث يغطي الطبقة الاولى ثم يوضع النص الباقي من الخليط حتى يغطي القيمر ثم يوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة.. بعد ما تخرج البسبوسة يرش الوجة بقليل من الشيرة .. وممكن ان تزين بشرائح الوز
البسبوسة بالبرتقال ================= الطريقة: 1 ========== كوب سميد 1كوب طحين رقم 1 1كوب زيت 1كوب عصير برتقال بشر برتقالة فانيليا بيكنج بودر ملعقة 1 كوب سكر 3 ملاعق حليب بودر زعفران هيل 3 بيضات تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم تضاف اليها النواشف.
.بسبوسه =============== كوبين سميد + كوب ماء + نصف كوب حليب + ملعقتين ص ب ب + ثلث كوب زيت + علبه قشطه + ثلاث ارباع الكوب سكر . الطريقه : تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه ثم تخبز وتسقى بالشيرة . بسبوسة رقم 2 المقادير . كوبين سميد + ثلاث ارباع الكوب سكر + كوب حليب بودرة + ثلاث ارباع الكوب زيت + نصف كوب ماء + علبه قشطه + م ص ب ب . الطريقه . تخلط المقادير وتخبز ثم تسقى بالشيرة . بسبوسه 3 المقادير : كوبين سميد + علبتين قشطه + م ص ب ب + ثلا ث ارباع الكوب زيت + ثلاث ارباع الكوب سكر . الطريقه تخلط تخبز تسقى .
بسبوسه رقم 4 ============ المقادير ============= كوب سميد + علبه قشطه + نصف كوب حليب بودرة + نصف كوب سكر + نصف كوب ماء . الطريقه ================== تخلط المقادير وتترك مده نصف ساعه ثم تخبز . وتسقى بالشيرة
البسبوسه ================== المقادير: =========== كاس سميد-كاس حليب نيدو(بودره)-علبه قشطه-ثلاث فناجيل قهوه سكر-بيضه-بياله شاهي زيت-ملعقه كبيره بكنج بودر-رشه فانيليا. الطريقه:تخلط المقادير السائله ثم توضع فوقها المقادير الجافه بعد الخلط توضع في الصينيه ثم نضع عليها ثلاث ملاعق كبيره من الطحينه السائله ثم تدخل الفرن وبعد خبزها مباشره نسقيها بشيره بارده
بسبوسة بالشعرية ================= المقادير ============= واحد شعرية باكستانية 2 قيمر 2 بيض نصف كوب سكر نصف كوب زيت واحد ملعقة بيكنج بودر ثلاثة ملاعق جوز الهند+ ملعقة فستق مجروش فانيلا الطريقة =========== في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنها ثم يرص في الصينية يوضع في فرن يقسم إلى مربعات ثم يسكب فوقه الشيرة والجوز الهند شكلها كأنها كنافة وهذا راح يوديك لأفكار جديدة ممكن تخلينها كقاعدة ومن فوق تضعين وصفاتك البيضاء مثل الكريمة أو مقادير الجيز كيك أو أي شيء تصير مثل الطبقتين
بسبوسة بالقشطه ================= المقادير :- 2 ============== - كوب سميد 4 - ملاعق زبدة سايحة 1 - علبة حليب نستلة الوسط 1 - ملعقة اكل باكنج بودر 1 - علبة قشطة الطريقة:- ============== تخلط المقادير معا ماعدا القشطة ثم نضع 1/2 الكمية في صينية ثم نضع القشطة ونفردها ثم نضع الطبقة الثانية وتوضع في الفرن لمدة 1/2 ساعة ثم تسقى بالشيرة
البسبووووووسة بالحليب المركز ================ المقادير : ============== 2 كاسة سميد البسبوسة . قالب زبدة متوسط الحجم . ملعقة شاي صغيرة بكم بودر . 1 علبة حليب مركز ( من نستلة ) 2 ملعقة طحينة . كاسة من الشيرة الساخنة . مكسرات حسب الرغبة . الطريقة : ============== تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً . تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة . توضع في الفرن وتحمر من الوجهين . تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم . وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة ) وكاسة سكر
البسبوسة ============= المقادير 1 ========= جيلة سميد.....يطرح من الجيلة مقدار واحد كوب يعني جيلة ناقص كوب 1 كوب روب 1 كوب جوز الهند 2 ملعقة طعام مملوئة بيكن باودر 1 علبة قشطة قياس علبة القشطة زيت 1 ملعقة طعام مملوئة هال 1 كوب ماء 3 بيض مقدار من القطر ويضاف له الهال والزعفران وماء ورد الطريقة: =============== نحظر وعاء ونضع فية السميد وجوز الهند والبيكن باودر ويخلط نحظر خلاط العصير ونضع فية: روب وقشطة وزيت وهال وبيض والماء ويضرب ثم يسكب على خليط السميدويخلط بالملعقة الخشبية وتترك العجينة لترتاح نصف ساعة ثم تصب في صينية فرن مدهونة بالسمن وتخبز وعند اخراجها تقطع تم تصب عليها الشيرة أي القطر تم تترك قليلاً ثم توضع في طبق التقديم
بسبوسه محشوه بالكريمه ===================== المقادير: =============== 1ك سميد+1ك جوز الهند+1ك سكر+1م بكنج بودر 2بيض+نصف ك زيت+1ونصف علبة روب . الحشوه(1قيمر(قشطه)+1ونصف ك حليب +3م ك نشاء ) تخلط مع بعض ثم على النار حتى تكون شبه ثقيله. نحضر البسبوسه ونخلط جميع مقاديره مع بعض ثم نصب نصفه في صينيه مدهونه بالزيت وبعدين نحط الحشوه وباقي البسبوسه ثم في الفرن وتترك حى تستوي وتحمر من فوق وترش بالشيره وتكون شيره مضبوطه معه شوي نقاط ليمون .
بسبوسة محشية بالجوز =============== المقادير 2 ========== كوب سميد خشن 1 كوب سكر خشن 5 ملاعق حليب بودر 5 بيض 1 كوب زيت 2 كوب شعرية كنافة 1/2 اصبع زبدة رفيع 1/2 1 ملعقة شاي بيكنج باودر 1/2 1 ملعقة شاي هيل ناعم 1/4 ملعقة شاي زعفران شيرة لتسقية البسبوسة ( 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - زعفران - هيل ناعم - نقط من الليمون) الحشو: جوز مكسر قطع صغيرة وقليل من الدارسين وملعقة سكر الطريقة يخفق البيض ثم يضاف السكر والزيت والزعفران والهيل ويخفق جيدا ثم يضاف السميد والبيكنج باودر والحليب يفرك الكنافة بالزبدة وتفرش جزء قليل منها في صينية الخبز ومن ثم يصب نصف الخليط من البسبوسة ثم الحشو ثم تغطى بباقي الخليط تغطى الوجه بباقي شعرية الكنافة وان كان هناك قليل من الزبدة يرش على الوجه يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر الوجه من الاعلى تترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة تقطع الى مكعبات
بسبوسة ولا فى الاحلام ======== المقادير: ============ 1كوب سميد. بيضه 3ملاعق حليب نيدو / علبة قشطه 1علبه كبيره حليب نستله ربع كوب زيت ربع م.ص bp الطريقه: =========== تخلط جميع المقادير مع بعض ماعدا السميد يوضع فى الاخير ثم توضع فى صينيه متوسطة الحجم ثم توضع فى الفرن الى ان تحمر ثم تسقى بالشيره البارده. ويرش على الوجه الفستق المطحون.
بسسسبوسه بشيرة الزعفران والهيل ===== المقادير:
كأسين ونصف سميد -1 كاس لبن كاس حليب ثلاث بيضات كاس زبده كاس جوز الهند - ملعقة كبيرة فانيلا - ملعقة كبيرة بيكنج بودر الطريقة:
1- تخلط المواد السائلة أولا الحليب و اللبن و الزبدة والبيض ويحرك جيدا ثم جوز الهند واخيرا السميد والفانيلا والبيكنج بودر ويحرك الجميع مع بعض جيدا 2- نترك البسبوسة حتى ترتاح نص ساعه 3- نحمى الفرن وندهن الصينية بالطحين 4- تسكب البسبوسة في الصينية ويزين الوجه بالوز وتدخل الفرن ووبعد ان تنضج البسبوسه يوضع فوقها الشيرة .......وتقدم
مقادير الشيرة:-كاس سكر كأسين ماء ملعقة طعام خيوط الزعفران ملعقة شاي هيل وملعقة طعام ماء ورد عصير نصف ليمونه الطريقة:- ============ تغلى الشيرة لربع ساعة بوضع كل المقادير مع بعض ثم تترك لتبرد وتسكب فوق البسبوسة
بسبوسة بالهيل ============ المقادير : ============== 2بيضة / 2 علبة قشطة 4 فنجان سكر / 2م PB صغيرة 2 م صغيرة هيل مطحون / نصف كأس زيت كأس سميد / نصف كأس جوز هند الطريقة : تخلط جميع المقادير وتوضع في صينية مدهونه وتوضع في الفرن إلى أن يتحمر الوجه ، ثم تسقى البسبوسة بشيرة وتوضع في الثلاجة . للرغبة : يوضع على الوجه / قستق مكسر أو لوز .
بسبوسة %لذيذة المقادير: ============ 1علبة قشطة. 1علبة زبادي صغير 1كأس سكر 1كأس جوز هند 2كأس سميد 1كأس زيت 4بيضات ملعقة كبيرة هيل ملعقة كبيرة bp الطريقة: تخلط جميع المقادير..ثم تخبز في الفرن .. تزين بالفستق وتحلى بالشيرة ..
بوسسسسسسه2002 المقادير : =========== 1-3 بيضات 2-2/1 كاس زيت 3- بياله سكر 4- ملعقه B.P 5-كاس سميد 6- 5حبات كيري 7- قليل من الفانيلا الطريقه ============== اخلط جميع المقادير بالخلاط ويوضع في الفرن وبعد ان تنضج البسبوسه يوضع فوقها الشيرة الخلطةالسرية : فنجان سكر يحمر ونضع اليه كريم كرميلا والقشطة ونضع الخلطة فوق البسبوسة
البسبوسة بالنارجين =========== المقادير:- ======== كاسة نارجين 0 كاسة سميد 0 نصف كاسة سمن 0 نصف كاسة سكر 0 نصف كاسة شيري عادية 0 نصف ملعقة طعام بيكنج بودر 0 كاسة قشطة التاج أو المراعي 0 الطريقه1 ========== - ضعي السمن في زبدية وضعي عليه القشطة والسكر ويقلب جيداً 0 2- ضعي عليهم النارجين ويقلب جيداً وضعي عليهم السميد والبيكنج بودر ويقلب جيداً 0 3- ادهني الصينية سمن واسكبي فيها الخليط 0 4- توضع في الفرن وتخبز على نار هادئة إلى أن تنضج 0 5- اخرجيها وضعي عليها الشيري بالتساوي واتركيها لمدة ربع ساعة وتقدم
بسبوسة ================= وهذه المقادير وتكون بعلبة القشطة. علبة قشطة 2علبة سميد علبة زيت علبة سكر ربع العلبة نارجين ملعقة بيكنج بودر 2بيضة ضعي المقادير مع بعض وتخلط وتوضع في الصينية وتدخل الفرن حتى تستوي وتوضع عليها الشيرة ومقاديرها هي : 5فناجين قهوه متوسط حليب بودرة 5 فناجين قهوه متوسط ماء 5فناجين قهوه متوسط سكر توضع علي النار حتي تغلي وتوضع علي البسبوسة
كيكة البسبوسة ========================= المقادير: ============== علبة قشطة نستلة- نفس العلبة زيت- 3بيضات- 2علبة سكر-2علبة سميد- علبة جوز الهند- ملعقة ونصف طعام بكنج بودر-ربع ملعقة صغيرة فانيليا. الطريقة: نخفق القشطة+الزيت+البيض+السكر+ الفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 10دقائق ثم نضيف جوز الهند+السميد+البكنج بودرونخلطه بالخلاط قليلا ثم يخلط بملعقة خشبية للتأكد ثم يصب بصينية فرن مدهونة جيدا ثم تخبز بفرن هاديء حتى تنضج ثم عند خروجها تسقى بقليل من الشيرة حوالي مغرفة واحدة من الملعقة التي تستخدم للشوربة أو ممكن الاستغناء عن الشيرة ، ثم تقدم.
بسبوسة بالجبن .... المقادير : ====== كوب سميد 3 ملاعق كبيرة جبن سائل ملعقتين كبار قيمر 3 فناجين سكر 2 بيض بيالة زيت ملعقة صغيرة بيكنغ بودر ملعقة صغيرة فانيليا شيرة الطريقة : ====== تخلط جميع المقادير السابقة ثم تسكب في قالب البايركس وندخل الفرن حتى تستوي ثم ترش بالشيرة .
. البسبوسة بالجبنة الزارولا المقادير : ======= كاسة ونصف سميد كأسين جبنة مزارولا مطحونة نصف كاسة زبدة أو سمن سايح نصف كاسة سكر ناعم علبتين قشطة التاج ملعقة شاي بكنج بودر ملعقة شاي فانيلا نصف كاسة شيري عادية نصف كاسة ماء ربع كاسة ماء الطريقة : ========== 1- اقدحي الفرن 2- انقعي الجبنة وغيري مائها 3 مرات وتصفى وتعصر باليد 3- ضعي الزبدة في زبدية وضعي عليها السكر ونصف كاسة الماء ويخلط الجميع بخلاط الكيك وضعي عليها السميد مع الاستمرار في الخفق 4- ضعي عليهم الفانيلا وتقلب جيداً وتترك لمدة ساعة 5- اخلطي الجبنة مع القشطة 6- ادهني الصينية سمن وضعي عليها خليط الجبنة والقشطة بالتساوي 7- ضعي على خليط السميد البكنج بودر وربع كاسة ماء ويقلب ويفرد على الجبنة في الصينية بالتساوي 8- توضع في فرن حار لمدة 8 – 10 دقائق اطفئي النار السفلى واشعلي النار العليا واتركيها إلى ان تنضج 9- اخرجيها وضعي عليها الشيرة وتقدم ساخنة
| |
|
| |
غلى امي عــــضـــــو الـــــــــــــمــــــــــــــاســــــــــي
مُشَارَكَاتِي » : 727 تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 19/05/2009
| موضوع: رد: لعشاق البسبوسه ((جميع الأنواع)) الإثنين أغسطس 30, 2010 2:07 pm | |
| مارآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ حلوين عواااافي خيتو | |
|
| |
هدوء انثى Admin
مزاجي : مُشَارَكَاتِي » : 6429 تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 17/04/2009 مَكَانِي » : المدينهـ المنورهـ اغلـط علي
وابشربكلمـه
تربيكـ
| موضوع: رد: لعشاق البسبوسه ((جميع الأنواع)) الإثنين أغسطس 30, 2010 5:12 pm | |
| تسلم يدك نسيم الحجاز وعساك على القوهـ ياقلبي وماننحرم من هالتواصل يارب هدوء انثى | |
|
| |
مشآξـر خج‘ــۈڷہ عــــضـــــو الـــــــــــــمــــــــــــــاســــــــــي
مُشَارَكَاتِي » : 4635 تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 24/02/2010 مَكَانِي » : بٌَِـِِّـِِّ / عًٍيَـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّوٍنْ مًغً ـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّليَنْيَ
| موضوع: رد: لعشاق البسبوسه ((جميع الأنواع)) الإثنين أغسطس 30, 2010 9:52 pm | |
| | |
|
| |
نسيم الحجاز مشرفة قسم التغذيه وابداع القلم
مُشَارَكَاتِي » : 4151 تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 26/08/2010 مَكَانِي » : الحجاز
| موضوع: رد: لعشاق البسبوسه ((جميع الأنواع)) الثلاثاء أغسطس 31, 2010 7:26 am | |
| عطرتم صفحتي بمروركم الكريم وردودكم الرائعة | |
|
| |
دمعة غياب عــــضـــــو الـــــــــــــمــــــــــــــاســــــــــي
مُشَارَكَاتِي » : 995 تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 08/07/2010
| موضوع: رد: لعشاق البسبوسه ((جميع الأنواع)) الخميس نوفمبر 18, 2010 6:53 am | |
|
لاعدمنا طرحك الرآئع ..~
ربي يسعد لك أيــآمك ويحفظك ...}
| |
|
| |
نسيم الحجاز مشرفة قسم التغذيه وابداع القلم
مُشَارَكَاتِي » : 4151 تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 26/08/2010 مَكَانِي » : الحجاز
| موضوع: رد: لعشاق البسبوسه ((جميع الأنواع)) الجمعة نوفمبر 19, 2010 6:10 am | |
| أسعدني مروركم الكريم وزادني شرفا | |
|
| |
احلى مافيني جنوني مشرفة قسم الKitchen .
مزاجي : هِوَايَتِي » : التصوير مُشَارَكَاتِي » : 1940 تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 19/04/2009 مَكَانِي » : جده غير
| موضوع: رد: لعشاق البسبوسه ((جميع الأنواع)) الإثنين فبراير 07, 2011 8:42 am | |
| | |
|
| |
نسيم الحجاز مشرفة قسم التغذيه وابداع القلم
مُشَارَكَاتِي » : 4151 تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 26/08/2010 مَكَانِي » : الحجاز
| موضوع: رد: لعشاق البسبوسه ((جميع الأنواع)) الأحد فبراير 27, 2011 9:00 am | |
| | |
|
| |
| لعشاق البسبوسه ((جميع الأنواع)) | |
|