منتديات هدوء انثى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الاداره كلمآت شوق تعزف بلحن جميل آبجديآت مبعثرة وأنفآس خآلدة ., أجتمعنآ حتى وصلنآ لنهآية عآمنا الأول ,. بحب أخلصنآ وبروح الأخوة آتسمنآ ., كنآ وَ سنكون كل عآم بِـ صمتْ نصنع آنجازآتنا بعون الخآلق

 

 اهل مكه ادرى بشعابها

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عالي مستواه
Admin.
Admin.
عالي مستواه


مزاجي : اهل مكه ادرى بشعابها Mshqol
مُشَارَكَاتِي » : 2926
تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 20/04/2009
عُمْرِي » : 41
ذكر
مَكَانِي » : طيبه الطيبة
رسالة SMS لم يربطني بك خاتم حفر عليه اسمك ارميه خلفي متى اشتهيت ما يربطني بك هو قلب ينبض باسمك ان خلعته مني انتهيت


اهل مكه ادرى بشعابها Apl07526

اهل مكه ادرى بشعابها 1Ok63529

اهل مكه ادرى بشعابها Empty
مُساهمةموضوع: اهل مكه ادرى بشعابها   اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالسبت يونيو 12, 2010 5:46 pm

مساء الكادي والورد الحجازي

::

::




تعالوا نشوف بعض من أكلات أهل مكه اهل مكه ادرى بشعابها Wavetowel2
--





الفـــول

الفول من طعام اهل مكة في الافطار حيث يكثرون عليه السمن او الزيت وبعضهم يضيف اليه كمية من الطحينه ويتافنون فيما يضاف اليه من سلطات وبهارات وخصوصا في شهر رمضان على مائدة الافطار
--
المعصوب









المعصوب من الاطعمة التقليدية في وجبة الافطار لدى اهل مكة وهو عبارة عن اقراص صغيرة من الحنطة الخالصة فاذا نضجت الاقراص في الفرن اخرجت ووضعت في ماعون من الخشب يسمى قدحا ثم يضاف الى الاقراص مقدار من العسل والسمن والموز ثم يدق بالة حادة مخصوصة لذلك وبعضهم يضع له بدلا من العسل السكر وبدلا من الموز القشطة ثم ثم ياكلونه بالملاعق

--

المطبق








وعبارة عن فطير فيه حشو من اللحم المفروم ومقدارمن الكرات المفروم ومن البيض يخلط ذلك كله بعد فرد العجينة ويطبقونها على الحشو ثم يقلونها في صاج من الحديد هذا اذا كان المطبق مالحا اما اذا رغبوه حلو حشوه بالموز والسكر او الجبن الحلو وبعضهم يجعل بدلا الجبن القشطه

--

السليق


من الاطعمة التقليدية وخاصة في المناسبات وهو عباره عن سلق اللحم ثم اخراجه من المرق وطبخ الارز فيه دون اضافات اخرى سوى السمن عندما يقرب الارز من النضجوبعضهم يضيف اليه كميه من الحليب او القشطة ثم يغرف الارز في صوان يسمونها تباسي واغلب ما يصنع في المناسبات او القيلات او الاجتماعات ويصنع من خروف ويسمونه الطلي

--
المبشور





عباره عن لحم مفروم وشحم البطن زيضعون عليه كمية من الثوم والفلفل الاسود ثم يكببونه تكبيبا مدورا ثم ينظمونه في اسياخ من الحديد ثم يشوى على الفحم ويكون الفحم صغير الحجم ويقدم بعد ذلك برصه على اطباق الرز الابيض وتقدم معه سلطة اللبن

--



المقادم

شربة المقادم من الاكلات الشعبية المشهورة في مكة وهي عبارة عن مرق ينتج من سلق ارجل الخرفان

--

السقط








مجموعة من الكرشة والفشه والكبد والقلوب تضاف الى الحنطة بعد غسلها وتنظيفها وتوضع على نار قويه الى ان تنضج بعد اضافة البهارات كالقرفه والكمون والفلفل والشيبه

--

مرقة الهوى

من الاطعمة الخفيفة التى تلجا اليها ربات البيوت عند انشغالهم وتسمى مرقة هوى لانها خاليه من اللحم وطريقتها ان يكشن البصل في السمن الى ان يحمر ثم يطفى بالماء ويكون الخبز مفتوتا فيصب عليه هذا المرق ويقدم للاكل

--


الدبيازه

ياخذ قمر الدين المعروف والمصنوع من ثمار المشمش ثم يطبخ فيضاف اليه مقدار من الثمر الجاف نسميه نحن اهل مكة قلادة لانه عند بيعه ينظم في خيوط ويضاف عليه انواع من المكسرات مثل اللوز والزبيب والبندق والجوز ونسميه قعقع ثم يضاف على الجميع كميه من السمن ويجعل على نار هادئه الى ان يطبخ تصنع الدبيازه غالبا قبيل ايام عيد الفطر لايام العيد

--


اللقيمات

مما يصنع في الاسواق وكثيرا ما يشتهي اهل البيت الافطار بها ويقول المصريون وغيرهم عنها لقمة القاضي ونحن اهل مكة لا ناكلها الا وقت الصباح وبمكة تباع بدون تحليه بل البائع يعطيك معها شيره ان شئت اكلتها بها او بدونها


الرز بحمص اكله لذيذه بس لهم فيها طبع غريب ... يقدموها في ثالث يوم للعزاء اهل مكه ادرى بشعابها Omg

رز عدس ( له طقوس خاصه لازم ينطبخ لمن يكون الجو مغيم ..)

الموز المطجن ( اكله خاصه للفطور عباره عن موز يطبخ في الزيت والسكر )

هريسه الملوخيه الي يجربها مره يطلبها كل مره

القهوه الحلوه : مشروب لذيذ ما اقدر اقول اكتر من كده خاص للايام الحلوه مثل عوده مسافر او نجاح الابناء

الكباب الميرو

عيش ابو اللحم :: رهيبه جدا تقدر تقول بيتزا مكاوي


المنزله : اكله خطيره جدا وهي عباره عن ايدام يضاف اليه طحينه ويطلع الشكل رهيب والطعم



نجي للسمك
--

الصياديه : رز بني غامق بس الطعم يا سلام

--

المطفي : حاجه جنان


بس احلى ما فيها ... ماراح أقول .. لكم الإختيار و كل واحد و ذوقه...

وكمان اللي عنده لايبخل علينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
عــــضـــــو الـــــــــــــمــــــــــــــاســــــــــي
عــــضـــــو الـــــــــــــمــــــــــــــاســــــــــي
جنان


مزاجي : اهل مكه ادرى بشعابها Mshqol
مُشَارَكَاتِي » : 3837
تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 05/01/2010
انثى
رسالة SMS












اهل مكه ادرى بشعابها Apl07526

اهل مكه ادرى بشعابها St787323


اهل مكه ادرى بشعابها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اهل مكه ادرى بشعابها   اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالسبت يونيو 12, 2010 8:59 pm

السليق



من الاطعمة التقليدية وخاصة في المناسبات وهو عباره عن سلق اللحم ثم اخراجه من المرق وطبخ الارز فيه دون اضافات اخرى سوى السمن عندما يقرب الارز من النضجوبعضهم يضيف اليه كميه من الحليب او القشطة ثم يغرف الارز في صوان يسمونها تباسي واغلب ما يصنع في المناسبات او القيلات او الاجتماعات ويصنع من خروف ويسمونه الطلي

ياعسآآآآآآآكـ للعافيه أخوي عالي مستواه

المطفي : حاجه جنان<< ترى أستغربت هههههه بس فخمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى مافيني جنوني
مشرفة قسم الKitchen .
مشرفة قسم الKitchen .
احلى مافيني جنوني


مزاجي : اهل مكه ادرى بشعابها M7tarh
هِوَايَتِي » : التصوير
مُشَارَكَاتِي » : 1940
تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 19/04/2009
انثى
مَكَانِي » : جده غير
رسالة SMS النص
اهل مكه ادرى بشعابها Apl07526
اهل مكه ادرى بشعابها Hh7.net_13083493351

اهل مكه ادرى بشعابها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اهل مكه ادرى بشعابها   اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالسبت يونيو 12, 2010 9:54 pm

يعطييييييييييييييك العافيه اخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أرقـ وردهـ
عــــضـــــو الـــــــــــــمــــــــــــــاســــــــــي
عــــضـــــو الـــــــــــــمــــــــــــــاســــــــــي
أرقـ وردهـ


مُشَارَكَاتِي » : 1512
تَارِيْخ تَسْجِيِلِي » : 30/12/2009
عُمْرِي » : 34
انثى
مَكَانِي » : في قلب من احب
رسالة SMS كانت هنا ذكرى .. مشاعر عميقة ..
كانت وكل شي [إنتهى ] ~ مادرينا
تدري .!
أحس ان اخر العمر .. ضيقة !
واني بـ اضل اذكر (تفاصيل فينا) .!
اهل مكه ادرى بشعابها Apl07526

اهل مكه ادرى بشعابها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اهل مكه ادرى بشعابها   اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالأحد يونيو 13, 2010 7:20 am

يعطيك العاافيه اخووي


ومشكوور عل الطررح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اهل مكه ادرى بشعابها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هدوء انثى :: هدوء الأســـــــرهـ والمـجتـمـع :: Kitchen . . ®-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تقديم ( وردة ) .... للعضو اللـــي تحبه
اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالثلاثاء يناير 17, 2017 12:32 pm من طرف رجل من الماضي

» ادخل السجن وشوف مين يطلعك ^_*
اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالجمعة نوفمبر 21, 2014 5:12 pm من طرف رجل من الماضي

» فينكم ي عرب
اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالثلاثاء سبتمبر 16, 2014 2:56 pm من طرف شوق الشهري

» فاطمة " تتخطى مرحلة الوهن و الألم بعد 5 سنوات من السقم
اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 4:32 pm من طرف بيسان

» شفاء من مس وسحر بمركز الهاشمى فرع مصر-محافظة الاسكندرية ديسمبر2013
اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالثلاثاء يناير 28, 2014 12:40 am من طرف شهد الروح

» شفاء من مرض السكرى بمركز الهاشمى فرع مصر- محافظة الجيزة شهر ديسمبر2013
اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالثلاثاء يناير 21, 2014 6:48 pm من طرف ربيع الحياة

» دعاء لآل بيت محمد عليه واله الصلاة والسلام ...
اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالإثنين يوليو 15, 2013 3:56 am من طرف kingking11

» اشتقنا لك يارمضان
اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالإثنين يوليو 01, 2013 5:32 am من طرف kingking11

» الفوائد الغيبية للصلاة على محمد وآل محمد ...
اهل مكه ادرى بشعابها Emptyالإثنين يوليو 01, 2013 5:19 am من طرف kingking11

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
ادخل السجن وشوف مين يطلعك ^_*
تقديم ( وردة ) .... للعضو اللـــي تحبه
سجل دخولك باسم عضو من الاعضاء
عترافـــات قلبية :: فـــــي " ◦{♥ أعدك .. أعترف .. أتمنـى ♥}◦
أهــدي ثــلاث وردآإت لثلآإث مـن الآإعضــآإء يــوميـــآآ
يؤيؤيؤيؤ الطيارة مليانة يا رقم 5 ارمي اي عضو وخفف الوزن....
~*¤ô§ô¤*~لا يلزمنى عنوان لانى انثى لا تنسى~*¤ô§ô¤*~
مـــزاآآجكـ الــيوـوـوـوم...~
مصلى هدوء انثى موضوع يستحق المشاهده
●———¦[بركود أحبك .. وأعقل الحب طيشه]¦———●



جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات هدوء انثى
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://hdooa.ahlamontada.net
©2011 - 2010

المواضيع والردود المنشوره في منتديات هدوء انثى لاتمثل بالضروره الرأي الرسمي للاداره بل تمثل وجهة نظر كاتبها فقط